A continuación os enseñaré un menú para Navidad o fin de año 2015:
First course: Boiled thistles with almonds and béchamel sauce, a perfect dish for Christmas.
Primer Plato: Cardos cocidos con almendras acompañados de bechamel un plato perfecto para Navidad.
Thistles with almonds / Cardo con almendras |
Thistles with almonds
Ingredients: thistle, onions, garlic, slices of Serrano ham, almonds (roasted), pine nuts, evaporated milk, cow's milk, flour, butter pecan, water, extra virgin olive oil, salt, parsley.
Ingredientes: cardo, cebolla, dientes de ajo, lonchas de jamón serrano, almendra (tostada), piñones, leche evaporada, leche de vaca, harina, nuez de mantequilla, agua, aceite de oliva virgen extra,sal, perejil.
Preparation Recipe Christmas Thistle:
Clean well the thistle and cut it into squares and then put it to boil in a saucepan with abundant water and salt. Add the finely grounded almonds (in the grinder), the thistle and a little of broth and cook for 10 minutes. And finally serve with the béchamel sauce.
Elaboración de la receta de Cardo navideño:
Se limpia bien el cardo y se corta en cuadrados y después se pone a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Después se añaden las almendras bien molidas (en el molinillo), el cardo y un poco del caldo de la cocción y se cocina durante 10 minutos más. Y por último se sirve el cardo con la bechamel.
Second course: Roast shoulder of lamb with potatoes.
Segundo Plato: Paletilla de cordero asado al horno con patatas.
Roast lamb / cordero asado |
Ingredients: lamb, potatoes, garlic, water, corn flour, refined, vinegar, extra virgin olive oil, salt, parsley.
Ingredientes: cordero lechal, patatas, dientes de ajo, agua, harina de maíz refinada, vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal, perejil.
Recipe preparation of lamb with potatoes: We should take time to make it slowly so that the meat can be very juicy inside and crispy and brown on the outside. Make small incisions into the flesh of the lamb. Place it on a baking tray and season. Open the oven and put the meat with garlic. Let roast 10-15 minutes. After this time, peel potatoes, strain sauce from the roast in a casserole and heat it. Sprinkle chopped parsley over it. Serve the roast lamb and pour some sauce over it. Serve with potato wedges and garnish with a parsley leaf.
Elaboración de la receta de cordero al horno con patatas: es conveniente tener tiempo, para que se haga de forma lenta y la carne quede bien jugosa en su interior y crujiente y dorada en la parte externa. Dale unos cortes al cordero lechal. Colócalo en una placa de horno y sazona. Abre el horno y pon la carne con el ajo. Dejar asar 10-15 minutos. Pasado este tiempo, pela las patatas, cuela la salsa del asado en una cazuelita y caliéntala. Espolvorea perejil picado. Sirve el cordero asado y salsea. Acompaña con los gajos de patata y decora con una hoja de perejil.
Advice: A few minutes before removing the lamb raise the temperature so that it is well toasted.
Consejo: Un par de minutos antes de sacar el cordero del horno subir la temperatura para que quede bien tostadito.
Dessert: Coconut muffins.
Postre: Bollitos de coco.
Coconut muffins / bollitos de coco |
Ingredients: eggs, coconut, flour, sugar and a teaspoon of baking powder.
Ingredientes: huevos, coco rallado, harina, azúcar y una cucharadita de levadura en polvo.
Preparation Recipe coconut muffins: Beat eggs with sugar in a bowl until well blended and fluffy, then add flour and baking powder and mix well. Finally, add the coconut and continue mixing until you get a creamy dough. Bake at 180ºC for 20 minutes, or until golden brown.
Preparación de la receta de los bollitos de coco: Bate los huevos con el azúcar en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea y esponjosa, después añade harina con la levadura y mezcla bien. Por último, incorpora el coco rallado y continúa mezclando hasta obtener una masa cremosa. Hornéalos a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que estén doraditos.
These coconut muffins are a clear example of how to get rich recipe with few ingredients.
Estos bollitos de coco son un claro ejemplo de cómo obtener una rica receta con muy pocos ingredientes
And this would be the menu I would prepare or that I'd like to prepare on Christmas Day or New Year's Day, apart from other dishes that are typical at Christmas for many people. I encourage everyone to make these dishes as they are great.
Y este sería el menú que haría yo o que me gustaría que me hicieran en navidad o en fin de año, aparte los platos que he elegido son típicos en navidad y muchas personas. Os ánimo a todos a hacerlo ya que esta buenísimo.
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