He elegido este menú para Navidad porque me parece muy apropiado para la ocasión ya que esta comida no es la que se suele hacer un día cotidiano normal: de primero una exquisita sopa de galets rellenos, de segundo lonchas de pavo rellenas con huevos y pimiento y para terminar de postre unas galletas navideñas.
First course: Soup of Galets Stuffed with Angler Fish and Boletus and Foie Gras soup.
ingredients: 170 g of angler fish, 4 g of boletus dehydrated, 200 g of water, 40 g of cream, olive oil, black pepper, pink pepper, chive, parsley, salt
For the soup: 200 g of broth, 200 g of water, 75 g of sauce of Port foie gras sauce and a pinch of salt.
Primer plato: Sopa de Galets rellenos de rape y boletus con sopa de foie.
ingredientes: 170 g de rape, 4 g de boletus deshidratados, 200 g de agua, 40 g de nata para cocinar, aceite de oliva, pimienta negra, pimienta rosa, cebollino, perejil, sal y para la sopa 200 g de caldo, 200 g de agua, 75 g de salsa de foie al oporto y una pizca de sal.
sopa de gallets rellenos |
Preparación: Pon los boletus en el agua un par de horas antes, después escurre las setas y reserva el caldo. Cuece la pasta hasta que esté al dente. Pela la chalota y pícala bien pequeña, pon aceite de oliva en una sartén y pocha la chalota a fuego lento, incorpora los boletus picados también pequeños, saltea poco más de un minuto y añade el rape cortado en daditos. mézclala el pescado con la chalota y los boletus y en unos dos minutos añade la nata, mezcla bien. Pon en un cazo el agua de los boletus, añade la salsa de foie, el agua y un poco de sal. Lleva a ebullición moviendo con las varillas para que resulte una sopa fina. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego. Rellena los galets con la farsa de rape y ceps y caliéntalos en el mismo caldo y a emplatarlo.
Second course: Stuffed turkey with wine sauce
Ingredients: 1 breast of turkey opened in book, 2 eggs, 1 red roast pepper, 50 g of spinach, Oregano, oil, 1 onion, 1 carrot, 1 tomato, 2 cloves of garlic, 1 glass of white wine, Salt, pepper, laurel.
Segundo plato: Pavo relleno con salsa de vino.
Ingredientes: 1 pechuga de pavo abierta en libro , 2 huevos , 1 pimiento rojo asado, 50 g de espinacas, Orégano, aceite, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate, 2 ajos , 1 vaso de vino blanco, Sal, pimienta, laure.
pavo rrelleno |
Preparación: Bate los huevos con un poco de orégano, sal y pimienta. Haz una tortilla fina y pártela en tiras. Corta igual el pimiento. Extiende la pechuga, salpimiéntala y cúbrela con las espinacas lavadas. Añade la tortilla y el pimiento, enrolla la pechuga y átala con hilo de cocina. Pela y trocea la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria. Dora la carne en aceite, en la olla a presión. Añade las verduras, 1 hoja de laurel, el vino, sal y pimienta. Cuece 25 min. Tritura la verdura con el jugo de cocción y sirve esta salsa con la carne a rodajas.
Dessert: Butter Cookiers / Postre: Galletas de mantequilla.
Ingredients: 3 cups of flour, 2/3 of cup of sugar, 250 grams of butter, 1/2 teaspoonful of salt, 4 yolks of egg, 1 teaspoonful of vanilla, 5 cups of sugar glass, 3 whites of egg of egg, vegetable colouring.
Ingredientes: 3 tazas de harina, 2/3 de taza de azúcar, 250 gramos de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de vainilla, 5 tazas de azúcar glass, 3 claras de huevo, colorante vegetal.
galletas navideñas |
Preparación: pre-calentar el horno a 180 grados centígrados. Mezclar en un procesador de alimentos la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Con un batidor mezclar las yemas de huevo y la vainilla con la mezcla de harina. Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa. Con un rodillo enharinado, aplanar la masa. Cortar las galletas con formas navideñas. Transferir las galletas al horno 10 minutos. Preparar la mezcla para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agregar el azúcar glasé poco a poco hasta formar una mezcla suave y uniforme. Poner un poco de la mezcla en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repetir con otros colores. Poner en una bandeja y decorar las galletas.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión nos interesa. Comparte con respeto.